Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
На этот год у меня большие планы во всех сферах жизни. В частности, планы по культурному развитию. Под развитием пока подразумеваю знакомство с различными видами театрального и музыкального искусства: спектакли, балет, хор, концерты. На днях прослушала органный концерт. Это мое первое знакомство с органом. Его даже можно считать успешным.
Первая часть концерта была бесподобна! Музыка оказалась очень расслабляющей, но спать не хотелось. Наоборот, сначала в голове не было ни одной мысли, а потом постепенно стали появляться различные образы. Вспомнились какие-то моменты из детства, подумалось о планах на будущее... В общем, думалось обо всем и ни о чем одновременно.
До этого ни разу не сталкивалась с органом вживую, поэтому не до конца поняла, почему органист во второй части пересел за клавишный инструмент, стоящий в центре зала (до этого он сидел прямо под трубами органа, поэтому мы не поняли, что это еще за инструмент такой стоит тут по центру). В общем, органист сел за мануал (вот как правильно называются эти клавиатуры!), а трубы органа остались на достаточном расстоянии от него. При этом от мануала в пол уходил электро-кабель. То ли произведения были такие, то ли дело больше в звуке, но вторую часть я еле до конца досидела. Тем не менее общее впечатление от прослушивания концерта осталось крайне положительным. Самое интересное, у меня голова болеть перестала, а то к вечеру в левом виске забарабанил маленький молоточек, заставивший меня пожалеть, что перед выходом из дома я не выпила таблетку. Тот же цитрамон казался мне наивысшим, но не достижимым благом. Кстати, в ту ночь я спала как сурок. Пришла домой и почти сразу вырубилась и никаких снов и беспокойств до самого утра=)))

А это себе на заметочку, статьи с википедии об органе вообще и об органе, что в концертном зале Мариинского театра.

@темы: отчет, событийное