Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
:lol: Совершенно случайно сходила сегодня (уже вчера) еще раз на "Стартрек инту Даркнесс".
Вчера начался мой отпуск. Я отчаянно рвалась в кино, но случай помешал. Внезапно встретилась с подругой и пошли мы гулять по Невскому. Не до кина нам было. А сегодня вдруг зашла на сайт Фильмофонда и - опа! - сеанс стартрека!!! :ura: Я давно его ждала) Кинотеатр этот от меня недалеко, так что могу хоть всю неделю по вечерам туда наведываться.
Второй просмотр оказался мнее эмоциональным. Во-первых, я всё знала наперед. Во-вторых, озвучка это озвучка. Мне не понравился Хан. Блиииин, не чувствуется в нем супер-злодея. То ли дело оригинальный BC :eyebrow: Он просто зайка, лапочка и мимими. Роль злодея ему очень к лицу.
Дернуло меня в мае написать комментарий в одном сообществе. Спасибо, меня в грязь не втоптали, но всё дальнейшее обсуждение мимо меня не прошло. Некоторые удивлялись откровенной глупости сюжета. Например, отправлять обезвреживать ракету ученого-физика (девушку!) и главу медслужбы корабля, согласитесь, по меньшей мере странно. Но вот о чем я сегодня подумала. А ведь это в духе Стартрека! В оригинальном сериале во все миссии посылались Кирк, Спок, Маккой. Сулу - всегда у руля, Скотти - в инженерной, Чехов... Он тоже у руля на пару с Сулу. А, еще Ухура, которая всегда связь устанавливала. Остальные персонажи ("красные рубашки") быстро появлялись и также быстро их убивали. Так и в фильме сохранили тоже самое. Подумаешь, экипаж состоит из нескольких сотен человек, всё равно под основной удар попадают всё те же лица. Так что тут претензия, я считаю, не обоснована. Канон изучать надо =) А так фильм очень даже себе неплохая космическая стрелялка. А как Хан-то дерется :inlove: Только мне непонятно одно, за Ханом отправились Кирк, Спок, Ухура и двое краснорубашечников. Куда "рубашки" потом делись? Их же, по канону, должны были быстро и на глазах у зрителей убить. Их все-таки убили? Или про них забыли? И так и оставили на планете?
Ээээх, хорошо отпуск начался :vict:

@темы: фильмы