Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
Выходные с мамой на даче это всегда просмотр фильмов в обед и перед сном.

1. Приют www.kinopoisk.ru/film/119975/

Испанские фильмы ни я, ни мама обычно не смотрим, но данный фильм я выбирала по списку "Фильмы с неожиданными концовками". Да, окончание удивило. Даже осталось приятное и радостное чувство. Фильм и страшный, и не страшный одновременно. Он о том, что надо прислушиваться к детям вообще, а уж к своим особенно. Не люблю сочетание старый дом и дети. Скрип половиц, хлопанье дверей, какая-то полоумная бабуля, мрачные пейзажи, пропажа ребёнка - полный набор для создания жуткой атмосферы.

2. Петля времени www.kinopoisk.ru/film/463354/

Тоже из списка. Рейтинг критиков порадовал, но мы разочаровались. "БУ, наверное, плакал, когда снимался в такой фигне", - мама.
Фильм потом меня весь день не отпускал. Я просчитывала ходы и рассматривала вероятности. Всё-таки путешествия во времени имеют огромные последствия.

3. Шахматистка www.kinopoisk.ru/film/391997/
Францию мы тоже не смотрим (Франсуа Озон - единственное исключение). Однозначно "отлично"! Скромная горничная смогла с помощью увлечения шахматами изменить свою жизнь и жизнь семьи. Больно было слышать, когда дочь орала на мать и стыдилась приводить гостей, потому что нищета. Муж, как это почему-то часто бывает, ничего для изменения ситуации не сделал. Но на помощь пришла жена. Случайно. Подсмотрела как играли в шахматы постояльцы отеля, и начала обучаться игре.
"Идя на риск ты можешь проиграть, не рискуя проигрываешь всегда!" (с)

@темы: фильмы